Заболевания челюсти и суставов

Отраженная на лице боль может быть самой разнообразной. Одной из частых причин боли, отражающейся в области глаз, передней области уха, мышцах щеки, под подбородком и висками, может быть челюстной сустав (височно-нижнечелюстной сустав — ВНЧС). К этим болям могут быть добавлены такие симптомы, как звуки, исходящие из суставов, блокировка челюсти, смещение челюсти в сторону при открывании рта.

Челюстной сустав — это структура, которая позволяет кости нижней челюсти, которая является единственной подвижной костью в лицевых костях, прикрепляться к основанию черепа и двигаться. Он играет очень важную роль во взаимоотношениях между костями нижней и верхней челюсти и системой прикуса. Это сложная суставная структура; Он становится сбалансированным и здоровым благодаря гармоничному функционированию многих структур, таких как мышцы, волокна, хрящевой диск, взаимосвязь между костями нижней и верхней челюсти. Если эта гармония нарушается, нарушается и челюстной сустав.

Почему возникают заболевания челюстных суставов?

Хотя заболевание челюстных суставов обычно является хроническим заболеванием; Иногда жалобы пациента могут возникать внезапно из-за таких причин, как сложное удаление зуба, дорожно-транспортное происшествие, удар, общая анестезия, сильный стресс. Из-за сложной структуры сустава его лечение должно проводиться многопрофильной командой стоматологов-специалистов, которые работали над этим вопросом. Очень важно, чтобы челюстно-лицевой хирург, протезист, ортодонт, отоларинголог, психолог и физиотерапевт работали согласованно в процессе лечения, чтобы выявить причину боли пациента и уметь лечить ее.

Какие методы лечения?

Среди нехирургических вариантов лечения болезни есть альтернативы, такие как стресс-терапия, суставная пластина, лекарственная терапия, физиотерапия; Постоянные методы лечения, такие как ортодонтическое лечение и протезирование, могут быть рассмотрены для устранения причин заболевания. Также доступны хирургические методы лечения, такие как артросинтез, артроскопия, применение ботокса и некоторые операции на суставах.