Лечение корневых каналов

Эндодонтия — это раздел стоматологии, который занимается лечением корневых каналов зубов. Под слоями эмали и дентина зуба находится участок, называемый «пульпа», где расположены сосуды и нервы, обеспечивающие жизнеспособность зуба. Эта часть, называемая «пульповой камерой» в коронке зуба, простирается до конца корней зуба. Если по какой-либо причине пульпа воспаляется, следует удалить нерв зуба, стерилизовать каналы и запломбировать их. Лечение корневых каналов проводится за один сеанс для живых зубов и обычно за два сеанса для зубов, которые потеряли свою жизнеспособность.

У каждого человека есть бактерии в полости рта. Бактерии сочетаются со многими продуктами, которые мы принимаем, и вызывают образование кислоты во рту. Если не уделять внимание гигиене полости рта, эти кислоты повреждают зубную эмаль и вызывают разрушение эмалевого слоя. Если не лечить синяки на эмали, они переходят на слой дентина под слоем эмали. Хотя слой дентина вызывает у нас боль, если синяк не лечить снова, на этот раз микроорганизмы движутся к пульпе. Между тем пульпа предупреждает нас через боль, чтобы защитить себя. Однако, если мы не лечим зубы снова, через некоторое время микроорганизмы вызывают воспаление, разрушая сосуды и нервы в пульпе.

Еще один способ воспаления пульпы — травма. Удар по зубу приводит к тому, что вены и нервы, входящие в корень зуба, отрываются от кончика корня, в результате чего зуб теряет свою жизнеспособность. В этой ситуации добавление микроорганизмов каким-либо образом вызывает воспаление пульпы. Другой способ инфицирования пульпы — наличие хронического заболевания пародонта (десен и окружающих) вокруг зуба.

Это признак воспаления и начало воспаления в виде боли и чувствительности к холодной и горячей пище и напиткам, боли во время еды. Опять же, чрезмерное изменение цвета зубов может быть воспринято как признак воспаления. Кроме того, в зубах, где кариес достигает пульпы, но не лечится, инфекция достигает челюстной кости от кончика корня и может вызвать небольшой или большой отек на лице. В этом случае применение антибиотиков уместно в дополнение к процедурам, проводимым стоматологом в борьбе с инфекцией. Считается, что зуб, из-за которого лицо опухает, следует вырывать после того, как опухло опухло. Согласно новой технологии, даже зубы, вызывающие такие серьезные инфекции, могут оставаться во рту путем лечения корневых каналов и могут служить вам годами, как здоровый зуб.

Методы лечения

  • Выявление проблемного зуба с помощью рентгенографии.
  • Если зуб живой, применяется местная анестезия, чтобы разрушить чувствительность зубов и окружающих тканей.
  • Очистка кариеса в слоях эмали и дентина зуба и создание пространства для достижения пульпы.
  • Изоляция зуба с помощью резиновой прокладки.
  • Определение рабочей длины электронными приборами и подтверждение рентгенографией.

Разрушение и удаление инфицированных слоев дентина и микроорганизмов в корневом канале с помощью ротационных инструментов. Уничтожение микроорганизмов различными дезинфицирующими средствами корневых каналов при использовании систем вращающихся инструментов в корневых каналах.

Если зуб мертв, когда начинается лечение корневого канала, выжидая определенное время с канальным антисептиком для помещения в корневой канал и заполняя корень кровью на следующей встрече. После лечения корневого канала зуб отрезается от окружающих тканей, инфекция больше не возникает, и происходит повреждение окружающих тканей зуба. он предназначен для ремонта. Лечение каналов проводится под местной анестезией, боли не ощущаются.

После лечения корневых каналов, особенно после лечения живых зубов, в зубе в течение нескольких дней может возникать болезненность складок или боль при надавливании на зуб. Это нормальная боль, возникающая после лечения корневых каналов. Он исчезает за короткое время при небольшой защите зуба с помощью лечения корневых каналов. Успешность лечения корневых каналов при применении правильного метода лечения на сегодняшний день достигает 90%.