Ретенционный протез

Первая встреча пациента с тотальным протезом будет очень хлопотной. Самая главная причина этих проблем в том, что он не знает, как им пользоваться, а ткани его рта не готовы к протезированию. Язык, губы и щеки состоят из мышц. Когда зубы вытягиваются, эти промежутки заполняются мышечными тканями. Когда протезы устанавливаются впервые, края протеза могут быть затруднены в первые несколько дней, поскольку они касаются областей, заполненных мышцами. Позже, когда мышцы привыкают к протезу, он все сильнее влияет на удержание протеза.

Протезы поддерживают губы и щеки и исправляют дефекты зрения, вызванные потерей костной массы. Кроме того, можно изготовить очень эстетичные протезы, выбрав зубы, подходящие для лица. Хотя трудно научиться есть с полным протезом, вы можете легко есть за короткое время. Вначале жевание следует проводить в двухстороннем порядке с мягкими и мелкими поклевками. Когда наш мозг учится есть рефлекторно, можно легко жевать.

Может возникнуть проблема с голосом, потому что язык не может привыкнуть к протезу. Вы не должны настаивать на произнесении проблемных слов, потому что со временем эти звуки становятся лучше. В течение первых нескольких дней ткани необходимо носить в течение 24 часов для адаптации. Затем его следует удалить на ночь, чтобы ткани могли отдохнуть. Рекомендуется пациентам, которые не хотят снимать его на несколько часов в течение дня. Клеи для протезирования можно использовать в протезах с меньшей костной опорой. Нет никакого вреда в использовании, если его чистят каждый вечер и каждое утро наносят новый клей.

Одна из проблем, с которыми я могу столкнуться при протезировании, заключается в том, что к нижним протезам труднее привыкнуть, чем к верхним. Язык заставляет нижний протез двигаться. Прикусывание языка, губ и щек — это нормально. Жидкость, которую следует принимать во время еды, смягчит пищу и сделает процесс жевания более комфортным.